スーパーに焼きいもコーナーが設置され始めましたね(^▽^)
焼きいも大好き!でも結構高い!ということで、炊飯器で焼き芋(焚き芋?)を作ったりもします。
【作り方】
1.好きな芋を買う
2.芋を洗う
3.炊飯器に入れる(大きすぎたら切ってもOK)
4.水を適当に入れる(一番少なくてカップ1~多くて3くらい。水が多いとねっとりと、安納芋みたいに水分の多い出来上がりです(^^♪)
5.炊飯のスイッチをON
6.炊けたら食べる
7.残ったらラップに包んで冷凍庫へ
私はねっとり派です。
売ってる焼き芋は安納芋が好きなんですが、自分で作るときは普通のサツマイモを水分多めで作るのが美味しいです。
お試しあ~れ!